ユーザーズボイス
青山からす亭の声
青山からす亭
インタビュー: 古屋隆之氏と奥様
青山からす亭は、1946年に創業しました。昔はソースはどこも手づくりで、長いこと伝統の味を守ってもらっていたソース屋が他社に吸収合併。従来の味が変わってしまいどうしようかと考えているとき、友人からマルイチフーズさんを紹介してもらいました。青山からす亭の伝統の味をすぐに再現してくれたことから「任せて安心」と感じ、そこからご縁をいただいております。
マルイチフーズさんの特長は「誠意」だと思います。こちらは無理を言ってしまいますが、どんなことでも本当に誠意をもって対応してくれるのです。
現在は「八咫烏ソース」、「八咫烏ドレッシング」の2商品を展開中。八咫烏ドレッシングは、レモンドレッシングになっていて、瀬戸内の無添加レモンとシチリアの砂糖菓子が入っています。その商品開発のときも、マルイチフーズさんは要望に応えてくれ、ちょうど良い素材を必ず見つけてくれました。
近々、黒オリーブのドレッシングが完成するのですが、今回は中に黒オリーブを入れるための口金が見つからない…。そしたら、わざわざ職人を探して口金を作ってくれたのです。
こちらの情熱や意思、やりたいことをくみ取って一緒に汗をかいてくれる。そこまでいいものを作ろう!という情熱をもってやっていらっしゃるので、全幅の信頼を置いております。
今後も、青山からす亭の味を守るだけでなく、ソースの未来を「創っていく」道程を一緒に歩んでもらいたいと思ってます。
-
古屋隆之氏と奥様
-
八咫烏ソース/八咫烏ドレッシング